Vollkornbrötchen

Zutaten:

  • 375ml Wasser
  • 1 Päckchen frische Hefe
  • 600g Weizenvollkornmehl
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • 3 Hände Salatkerne (oder Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne oder…)

Zubereitung:

Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Kuhle ausheben und das Hefe-Wasser in die Kuhle geben und mit Mehl bestäubt an einem warmen Ort mindestens 15 Minuten gehen lassen.

Öl, Salz und Salatkerne dazugeben und den Teig kneten und schlagen bis er nicht mehr klebt. Danach mindestens 30 Minuten gehen lassen.

Brötchen formen und den Teig bei 250° 10-15 Minuten backen.

Fertig! 🙂

Das Rezept ist eine Abwandlung von dem Rezept „Vollkornbrötchen“ aus dem Buch „Biologisch kochen und backen. Das Rezeptbuch der natürlichen Ernährung“ von Helma Danner, das ich insgesamt sehr empfehlen kann.

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