Glühwein

Zutaten:

  • 2 TL Kardamom
  • 2 TL gemahlene Nelken
  • 2 TL getrockneter Ingwer
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 800ml Weizenkorn
  • 3L Rotwein
  • 200ml Amaretto
  • 480g Zucker

Zubereitung:

Die Gewürze in einen Teebeutel geben und mit Küchengarn zubinden. 30 Minuten mit dem Weizenkorn in einem Topf ziehen lassen. Rotwein,  Amaretto und Zucker hinzugeben, erwärmen und Gewürze entfernen.

Fertig! 🙂

Schmeckt im übrigen auch kalt sehr gut: Reste einfach in Flaschen füllen und in den Kühlschrank stellen. 😉

3 Gedanken zu „Glühwein“

Schreibe einen Kommentar zu Miena Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.